Музыка для президентов

Наблюдая за политиками, главами государств, мы можем многое сказать об их идейных принципах, политических платформах. Однако далеко не всегда представляем, какие они люди, что им нравится, чем занимаются в свободное от своей деятельности время. А узнать - то интересно. Вот мы в данной статье и попробуем проследить, какая музыка нравится таким известным лицам. Почему именно музыка? Наверное, потому, что считаем: нет на Земле человека, который не слушает музыку.


Итак, начнем с России. Предыдущий ее президент Дмитрий Анатольевич Медведев является поклонником творчества британской группы Deep Purple. Причем, он был почти на всех концертах данной группы в Москве и даже приглашал музыкантов на дачу. Нравится господину Медведеву хард-рок, альтернативный рок, «Машина времени» и «Сплин». Президент США Обама Барак Хусейнович считает своим главным музыкальным идолом чернокожего гения Стиви Уандера и высоко ценит его соул-композиции. Стоит заметить, что накануне выборов Уандер даже был участником акции, организованной в поддержку Обамы. Слушает американский президент и джаз, рок-н-ролл баллады от Боба Дилана. Нравится Обаме также классическая музыка и даже рэп.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель имеет довольно тонкий вкус. Она предпочитает слушать классические музыкальные произведения, среди которых отдает предпочтение Вагнеру. Ангела Меркель любит посещать Венецианские музыкальные фестивали, а также популярные Вагнеровские фестивали в Байройте. Из современных фаворитов канцлер слушает немецкую группу Karat и «Битлз».
Николя Саркози - президент Пятой французской Республики - любит слушать отечественный классический рок, к примеру, песни француза Джонни Холлидея.
Виктор Янукович, лидер Украины, о своих музыкальных вкусах рассказывать отказывается. А вот батька Лукашенко, говорят, играет на баяне.
Как видим, ничто человеческое не чуждо представителям власти. Своими рассказами о собственных музыкальных вкусах они раскрыли часть своего внутреннего мира, стали нам ближе и понятнее.